УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин считает, что в Раде слишком много депутатов

0

Лидер одноименной фракции в Верховной Раде Владимир Литвин выступает за сокращение количества народных депутатов Украины. Об этом он заявил сегодня журналистам в Полтаве, передает УНИАН.

«Вы знаете, я действительно считаю, что количество депутатов должно зависеть от численности населения страны. Если у нас несколько лет тому было 52 млн. граждан и 450 депутатов, то сегодня нас 46 млн., и надо пропорционально уменьшить количество депутатов», - заявил Литвин.

По его словам, это необходимо сделать еще до следующих парламентских выборов.

«Тогда депутаты будут думать о том, как обустраивать страну и как удерживать процесс вымирания населения», - сказал депутат.

Он также предлагает запретить избираться депутатам на два срока подряд. «Мы предлагаем запретить избираться депутатам на два срока подряд. Пусть отработает и сделает перерыв. Пусть каденцию осмыслит, как он работал. Отдохнет от парламентской деятельности и займется другими делами», - сказал Литвин.

Он также заявил, что выступает за мажоритарную систему выборов депутатов.

«Я категорически не поддерживаю выборы по партийным спискам. Это не дает работать Раде. По партийным спискам в Раду заходят квадратно-гнездовым, семейно-гнездовым способом и размещаются в парламенте дети, племянники, родственники, олигархи, водители и их охранники с секретарями. Это не приемлемо. Если бы депутат избирался в округе, то чувствовал бы ответственность», - сказал Литвин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15970
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus