УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун рассчитывает через два года снова стать генпрокурором

0

Бывший Генеральный прокурор Святослав Пискун рассчитывает вернуться на должность генпрокурора в ноябре 2010 года. Об этом он сказал в эфире телекомпании «5 канал» 11 сентября.

«Я дождусь пока у Александра Медведько закончится срок пребывания на должности Генерального прокурора. Он заканчивается, я точно не помню, где-то 15 - 16 ноября 2010 года и обязательно будет какой-то человек выдвигаться, может и он снова будет на второй срок. Я уверен, что будут и еще претенденты на должность генпрокурора. И я также буду подавать свою кандидатуру на эту должность», - сказал Пискун.

Пискун считает, что был незаконно уволен.

Он обещает, после возвращения на пост Генпрокурора, довести до конца незавершенные уголовные дела, в частности дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Как сообщалось, ранее Пискун допускал свое восстановление в должности генпрокурора в июне-сентябре 2008 года.

26 апреля 2007 года Президент Виктор Ющенко восстановил Пискуна в должности генерального прокурора и в связи с этим отменил свой указ от 4 ноября 2005 года о назначении на эту должность Александра Медведько.

24 мая Ющенко отменил свой прежний указ, которым возобновлял Святослава Пискуна в должности генерального прокурора по решению суда из-за того, что он не отказался от мандата депутата Верховной Рады и назначил исполняющим обязанности генпрокурора Шемчука.

1 июня Президент Виктор Ющенко назначил генеральным прокурором первого заместителя генерального прокурора Александра Медведько.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25220
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus