УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На «живую цепь единения» закарпатцев сгоняют силой

0

На «Живую цепь национального единения» закарпатцев сгоняют принудительно, сообщает «uzhgorod.net.ua».

Согласно сообщения, в редакцию сайта позвонили по телефону врачи из Свалявщины и работника газового хозяйства Мукачевского района и рассказали, как в их районах принудительно «сгоняют» студентов, работников разных структур, администраций для участия в «Живой цепи» единения.

«И это при том, что многие даже воображения не имеют, для чего это проводится. Людям говорят - в поддержку Президента Украины. Но никто не говорит, что это в поддержку введения прямого президентского правления в государстве. Людям должны говорить правду. и они сами должны делать свой выбор - поддерживать или нет такие действия» - заявил свалявский врач.

Кроме того, как пишет издание, из достоверных источников стало известно, что Закарпатская областная организация «Единого Центра» в полном масштабе использует административный ресурс для организации «Живой цепи».

В частности, в Секретариат ЗОМГО «Родина молодая» поступили жалобы от студентов учебных заведений Свалявы, Воловца, Мукачева и Ужгорода, Перечина и Хуста.

В Мукачеве студенты Мукачевского государственного университета 12 сентября организовано вывели на трассу (выезд из Мукачева) за устным распоряжением ректора Юрия Мигалины. В Перечине в «Живую цепь» привлекли учеников старших классов средних школ (10 и 11 классы) без согласия родителей.

10 сентября в Ужгородском национальном университете организована агитационно-политическая встреча из членкиней «ЕЦ» Оксаной Билозир на экономическом факультете, который является прямым нарушением Закона Украины «О высшем образовании».

ЗОМГО «Родина молодая» заявляет о недопустимости реанимации кучмивско-януковичевских методов адиминстративного давления на студентов и работников государственных учреждений. Также ЗОМГО «Родина молодая» обращается к Службе Безопасности Украины и Прокуратуры с требованием немедленно выучить ситуацию и принять меры относительно привлечения к ответственности организаторов этого позорного действа.

Напомним, закарпатцы с львовянами должны объединиться на грани областей, предварительно - в Нижних Воротах на Воловеччине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102817
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus