УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко требует, чтобы в следующем году термина «просроченный НДС» не существовало

0

Президент Виктор Ющенко выступает за ликвидацию просроченной задолженности государства по возмещению налога на добавленную стоимость в 2009 году. Об этом он заявил журналистам в Черкасской области, передают «Українські новини».

«Правительство в законе 2009 года о бюджете должно четко провести позицию, что у нас не должно быть категорий просроченного НДС... Отдельный вопрос, который будет четко поставлен в бюджете 2009 года - это погашение просроченного НДС. Нам нужно выбросить из нашего диалога термин «просроченный НДС», - сказал он.

Ющенко отметил, что существование такой задолженности является инструментом охлаждения экономики и не способствует поддержке национального бизнеса.

«Дальше спекулировать на оборотных средствах, на балансах субъектов хозяйствования - это значит не заботиться об экономическом развитии страны», - заявил Ющенко.

Президент выразил надежду, что Государственное казначейство и Министерство финансов смогут провести соответствующие проверки и погасить задолженность.

Как сообщалось, Кабинет Министров решил ускорить возмещение налога на добавленную стоимость зернотрейдерам.

Государственная налоговая администрация заявила о возмещения 20 млрд. гривен налога на добавленную стоимость в январе-июле.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6250
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus