УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Раде предлагают разорвать соглашение с ЕС

0

Народный депутат, представитель «Народной самообороны» Геннадий Москаль предлагает Верховной Раде остановить соглашение Украины с ЕС «О реадмиссии лиц». Об этом идет речь в зарегистрированном в Раде законопроекте № 3131, текстом которого располагает «proUA».

В объяснительной записке к законопроекту отмечено, что «соглашение предлагается остановить, учитывая финансово-техническую несостоятельность Украины принять огромный поток нелегальных, прежде всего транзитных, мигрантов».

Автор законопроекта в частности указывает на проблемы финансирования проекта. «ЕС обязался предоставлять финансовые ресурсы с тем, чтобы поддержать Украину в исполнении этого Соглашения. Именно из-за нехватки финансовых ресурсов на обеспечение реализации соглашения между Украиной и ЕС о реадмиссии лиц, в частности, содержание и выдворение нелегальных мигрантов за пределы Украины и тому подобное, и подготовлено законопроект», - говорится в объяснительной записке.

Кроме того, автор указывает на то, что теперь у Украины «нет действующих международных договоров о реадмиссии граждан у Украины с северо-восточными странами и другими странами поставщиками транзитных мигрантов в ЕС». «Уже менее чем через 18 месяцев наше государство должно будет принимать на свою территорию граждан третьих стран в полном объеме», - говорится в объяснительной записке.

«Подписание, ратификация и введение в установленном порядке в действие соглашений о реадмиссии с Россией, Беларусью, другими странами зависит от многих внешних факторов и не может быть никем гарантировано. А следовательно политические риски превращения Украины в так называемую «серую зону» - гигантский европейский приемщик-распределитель нелегальных мигрантов очень высоки. В то же время, Украина имеет обязательство обеспечить надлежащий, цивилизован уровень содержания лиц во временных пунктах пребывания», - отмечает автор.

Напомним, 15 января 2008 года Верховная Рада ратифицировала соглашение между Украиной и ЕС о реадмиссии лиц. Положениями соглашения, в частности, устанавливаются обязательства относительно принятия без лишних формальностей нашей страной граждан стран-членов ЕС, а также граждан третьих государств, которые нарушили режим пребывания на территории Украины при условии предъявления доказательств, предусмотренных соглашением.

Согласно договору, у Украины есть два года на подготовку соответствующей инфраструктуры и других условий до начала практического действия соглашения о реадмиссии. В частности в Украине должен быть создан единый централизованный орган в сфере миграции.

Министерство внутренних дел отстаивает позицию передачи миграционной политики в сферу МВД в рамках выполнения соглашения с ЕС о реадмиссии.

Геннадий Москаль ранее в интервью proUA заявил, что Рада денонсирует соглашение с ЕС «О реадмиссии лиц», если Секретариат Президента будет в дальнейшем создавать препятствия для передачи миграционной службы в сферу управления МВД.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103564
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus