УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД Украины считает, что Россия далека от реальности

0

Министерство иностранных дел Украины считает оценку Россией украинско-российских отношений далекой от реальности. Об этом идет речь в заявлении МИД в ответ на заявление МИД РФ.

«11 сентября внешнеполитическое ведомство Российской Федерации обнародовало заявление относительно российско-украинских отношений. МИД Украины с сожалением констатирует, что приведенные в ней оценки российской стороны остаются как и раньше тенденциозными, далекими от реалий, а следовательно – ошибочными», - идет речь в заявлении.

При этом МИД отмечает, что Украина уже неоднократно высказывалась по поводу тем, о которых говорится в заявлении МИД РФ: «Поэтому не считаем целесообразным опять реагировать на очередные упреки со стороны России».

Вместе с тем, МИД отмечает принципы, которые, на его взгляд, должны стать основой украинско-российских взаимоотношений. В частности, МИД отмечает, что России нужно «наконец осознать тот очевидный факт, что Украина уже 17 лет является независимым государством и ни при каких обстоятельствах не будет входить в сферу т. наз. «привилегированных интересов» любой страны».

«Выбор Украины в интересах приобретения членства в ЕС и НАТО есть необратимом. Позитивному развитию двусторонних отношений содействовало бы осознание официальной Москвой этой объективной данности», - отмечает МИД.

«Попытки России дестабилизировать ситуацию в Украине из-за взлелеянной пятой колонны, которая почему-то позиционируется как „здоровые политические силы страны”, не имеют перспективу. Продолжение такого курса окончательно подорвет в мире позиции РФ как адекватного партнера. Это, в свою очередь, может лишь ухудшить двусторонние отношения, что не отвечает интересам Украины», - идет речь в заявлении.

Также, отмечают в ведомстве, Украина неуклонно будет выполнять свои обязательства, в том числе и те, которые выплывают из Договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией 1997 года, а также обязательств по соглашениям о временном пребывании ЧФ РФ на территории Украины.

Кроме того, Украина призывает Россию прекратить спекуляции вокруг языкового вопроса и предоставить свободный доступ к своим архивным материалам и таким способом сделать взнос в дело возобновления исторической справедливости.

«Выражаем надежду, что российская сторона воспримет изложенные выше подходы, что позволит избежать непродуктивных дискуссий во вред развитию украинско-российских отношений», - идет речь в заявлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75323
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus