УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Одесский НПЗ утверждает, что не портил воздух в городе

0

Руководство ОАО «Лукойл-Одесский нефтеперерабатывающий завод опровергло сообщение городского управления экобезопасности о том, что предприятие, якобы, является источником неприятных запахов, которые 9 -11 сентября ощущало большинство населения Одессы.

Соответствующее заявление обнародовал гендиректор предприятия Алексей Коваленко, передает УНИАН.

Коваленко заверил, что, источником сероводорода и аммиака, которые, якобы, обнаружены в одесской атмосфере, Одесский НПЗ просто не мог быть. «У нас нет в техническом использовании газообразного и сжиженного аммиака. Сероводород у нас не хранится, он сразу идет в переработку - мы получаем из него комовую серу. При любой неисправности, которая может представлять опасность, завод останавливается. Газового конденсата, о котором говорил губернатор, мы также не получаем и не вырабатываем», - отметил гендиректор предприятия.

По его словам, НПЗ не намерен подавать иск в суд на муниципалитет. Что же касается чиновников, то они в любом случае «должны понести ответственность за свои заявления, поскольку обязаны были прежде всего выяснить, что же, собственно, было источником этих неприятных запахов. Мы все имеем право знать правду», - отметил он.

Как сообщалось, 13 сентября специалисты муниципального управления экологической безопасности сделали вывод , что «источником резкого неприятного запаха на улицах Одессы, фиксируемого в последние дни, является ОАО «Лукойл-Одесский нефтеперерабатывающий завод».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133134
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus