УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тягныбок готовится к выборам в Раду. Мечтает быть щукой, кусающей «жирных котов»

0

Всеукраинское объединение «Свобода» готовится к досрочным парламентским выборам, «поскольку в Верховной Раде должна быть щука, которая будет кусать этих жирных котов». Об этом заявил вчера лидер ВО Олег Тягнибок, пишет ЗІК

Как пишет издание, вчера, 14 сентября, в Ивано-Франковске под лозунгами «Украина превыше всего!», «Чистая вода – сильное государство» прошло трехчасовое вече «За сильное государство!» при участии лидеров ВО «Свобода» Олега Тягнибока, Ирины Фарион, Александра Сыча. Все выступающие на вече высказались против парламентской республики в Украине и ратовали за президентскую форму правления в Украине.

Депутат областного совета Александр Сыч в своем выступлении критиковал БЮТ, который «незаконно ограничил полномочия Президента Украины». По его словам, сегодня НСНУ уже не является значительной политической силой, даже на Прикарпатье. Оратор заверил участников вече в том, что «Свобода» переступает через обиды на «Нашу Украину» и становится на оборону Украины, поддерживая украинского президента Виктора Ющенко во всем, что он делает в интересах государства.

Депутат Львовского облсовета Ирина Фарион акцентировала внимание прикарпатцев на господстве в Украине «силы хамства и криминалитета». Мол, народ должен найти силы и защитить себя от такой горе-власти. По ее словам, «Наша Украина» «перестала быть «нашей», а с нынешней властью у ВО «Свобода» может быть лишь один разговор: «Прочь с дороги!». Ирина Фарион утверждала, что сейчас в Украине «наиболее угрожающей» является Партия регионов, которая намеревается воспользоваться грызней между НСНУ и БЮТом.

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок говорил о том, что публичная ссора и грызня между БЮТом и НСНУ – это антиукраинские элементы спланированной политики чужого государства. Он убежден, что Россия не является стратегическим партнером Украины, хотя пытается возобновить свое влияние.

Сравнивая ситуацию в Грузии и возможные события в Украине, Тягнибок отметил: «Наибольшей бедой для Украины является отсутствие национальной элиты при власти». Он убеждал участников воскресного вече, что в парламенте 6-го созыва фактически не было демократической коалиции. Как пример, рассказал о вече во Львове, во время которого БЮТ и НСНУ «обливали друг друга словесной грязью».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164857
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus