УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин поставит на «счетчик» Коломойского и Фирташа. Если согласятся депутаты и Ющенко

0

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде ввести пеню в случае, если компания «Укрнефть» и совместное предприятие «Укргаз-Энерго» до 1 сентября 2009 года не перечислят в полном объеме дивиденды Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» по итогам деятельности в 2006-2008 годах.

Об этом говорится в законопроекте «О Государственном бюджете Украины на 2009 год», зарегистрированном в Раде 15 сентября под № 3000.

Проектом бюджета предлагается обязать компании выплатить дивиденды до 1 августа 2009 года.

Но в случае, если этого сделано не будет, предлагается обязать компании перечислить в месячный срок (до сентября 2009 года) «Нафтогазу Украины» часть прибыли (дохода) пропорционально размеру акций НАКа в этих предприятиях.

На сумму несвоевременно внесенных средств Фондом государственного имущества насчитывается пеня, которая платится в госбюджет из расчета 200% годовых учетной ставки Национального банка от суммы недоимки, рассчитанной за каждый день просрочки платежа, начиная со следующего дня после наступления срока платежа и по день уплаты включительно.

Все остальные компании, 50% и больше акций (паев) которых находятся в уставных фондах хозяйственных обществ, частица государства которых составляет не меньше 50%, должны будут платить дивиденды за 2007-2008 годы до 1 июля 2009 года непосредственно в бюджет.

Напомним, в Раде уже зарегистрирован подобный законопроект, разработанный Кабмином, предлагающий Раде обязать «Укрнефть» и «Укргаз-Энерго» до 1 октября выплатить дивиденды по итогам деятельности в 2006 и 2007 годах.

А также зарегистрирован аналогичный законопроект Президента Виктора Ющенко.

«Нафтогаз Украины» владеет 50% закрытого акционерного общества «Укргаз-Энерго» и 50%+1 акция открытого акционерного общества «Укрнефть».

2007 год «Укрнефть» закончила с чистой прибылью 2 412,56 млн. гривен, «Укргаз-Энерго» - 917,953 млн. гривен.

В 2008 году собрания акционеров указанных компаний, на которых должны приниматься решения о выплате дивидендов, постоянно срывались по разным причинам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
280548
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus