УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко предлагает выделить «Нафтогазу» почти 9 млрд грн

0

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде выделить 8 690,463 млн. гривен на компенсацию Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» разницы в ценах закупки и продажи импортного природного газа в 2009 году.

Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту «О Государственном бюджете Украины на 2009 год», зарегистрированном в Раде 15 сентября под № 3000.

Компенсация предоставляется с целью удешевления стоимости тепловой энергии, производимой предприятиями коммунальной теплоэнергетики для потребностей населения.

Напомним, Кабмин в январе-июле 2008 компенсировал «Нафтогазу Украины» 5 596,5 млн. гривен разницы в ценах закупки и продажи газа при предусмотренных госбюджетом на 2008 год 4 335,847 млн. гривен.

Изменениями в госбюджет-2008, которые пока не приняты, Кабмин предлагал увеличить компенсацию с 4 335,847 млн. гривен до 8 042,895 млн. гривен.

«Нафтогаз Украины» является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком и продавцом газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53608
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus