УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко считают, что Тимошенко заложила в бюджет нереальную цену на газ

0

Секретариат Президента заявляет, что при разработке проекта государственного бюджета на 2009 год Кабинет Министров заложил прогнозную цену на природный импортируемый газ 250-260 долларов на 2009 год.

Об этом заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак на брифинге, передают «Українські новини»

«Правительством предусмотрен рост цен на газ в следующем году на 40-45%. Это означает, что бюджет рассчитан исходя из цены импортируемого газа в 250-260 долларов», - сказал он.

Шлапак отметил, что правительством до сих пор не выполнено поручение Президента Виктора Ющенко относительно окончания переговоров по цене природного газа на следующий год до начала бюджетного процесса.

Он подчеркнул, что более реальным были бы расчеты бюджета исходя из цены на газ хотя бы в 300-320 долларов.

Как сообщалось, в конце июня «Газпром» допустил, что с 2009 года цена на поставляемый в Украину природный газ может составить более 400 долларов за тыс. куб. м.

Министерство топлива и энергетики прогнозирует заключение долгосрочных договоров с «Газпромом» по поставкам природного газа в Украину в октябре-ноябре.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37691
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus