УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газ Украины» поручил наполовину перекрыть газ «Киевэнерго»

0

ДК «Газ Украины» поручила сегодня ОАО «Киевгаз» и Управлению магистральных газопроводов «Киевтрансгаз» ограничить газоснабжение АЭК «Киевэнерго» до 2 млн. куб. м. природного газа в сутки.

Об этом proUA сообщили в пресс-службе ДК «Газ Украины»

Такое решение ДК «Газ Украины» приняла в связи с неудовлетворительным уровнем расчетов АЭК «Киевэнерго» за газ, потребленный с начала 2008 г. Задолженность АЭК «Киевэнерго» перед Компанией за потребленный в 2008 г. природный газ составляет около 70,4 млн. грн.

«Значительная задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) осложняет подготовку к новому отопительному сезону 2008-2009 гг. В частности, делает невозможной закупку НАК «Нафтогаз Украины» природного газа и его закачивание в подземные хранилища», - отметили в пресс-службе.

ДК «Газ Украины» подчеркнула, что до проведения предприятиями ТКЭ стопроцентных расчетов за газ Компания не будет заключать с ними соответствующих договоров на поставки газа в новом отопительном сезоне 2008-2009 гг.

Напомним, суточное потребление природного газа АЭК «Киевэнерго» составляет около 4,5 млн. куб. м.

Задолженность перед ДК «Газ Украины» предприятий ТКЭ за потребленный с 01.10.2007 природный газ превышает 1,8 млрд. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125162
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus