УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киевской области коноплю выращивали в теплицах. По всем правилам голландской агротехники

0

Вчера в Ставищанском районе Киевской области была обнаружена крупнейшая за последний год плантация сортовой конопли, площадь которой составила приблизительно 300 кв. м., пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД установили, что ранее судимый 45-летний мужчина арендовал в Ставищанском районе Киевской области частный дом с теплицей.

Все 300 кв. м, которые находились под стеклом, он засеял редким сортом конопли. Некоторые экземпляры растений достигали 3 м в высоту.

«Он ухаживал за травой по особой методике, прореживал почву, удобрял ее веществами иностранного производства, правильно поливал. Готовой продукцией были завалены все комнаты, чердак съемного дома и даже сарай во дворе», рассказали изданию в центре общественных связей УМВД Киевской области.

В милиции также сообщили, что задержанный в течение десяти лет находился в Голландии, где «успел отбыть наказание в виде трех лет тюремного заключения за участие в вооруженном ограблении» и обучиться «науке выращивания наркосодержащих растений».

«Общаясь со следователем, он заявил, что сам уже 17 лет употребляет наркотики, и утверждал, что в Украине подобные секреты и тонкости выращивания конопли знают еще человек пять. По его подсчетам, стоимость плантации значительно превышает $1 млн»,- сказал журналистам начальник ЦОС Николай Жукович.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9347
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus