УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Для БЮТ заявление Яценюка об отставке стало «несколько неожиданным»

0

Для фракции Блока Юлии Тимошенко заявление Арсения Яценюка об отставке с должности Председателя Верховной Рады стало неожиданностью.

Об этом сегодня в интервью журналистам заявил первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин, передает УНИАН.

Он отметил, что фракция БЮТ пока не определилась, будет ли поддерживать решение об отставке Председателя ВР. Он объяснил это тем, что сначала регламентный комитет должен рассмотреть соответствующее заявление Яценюка, а затем уже фракции будут решать, поддерживать его или нет.

Кожемякин сообщил, что вчера Председатель Верховной Рады Яценюк спросил у лидеров фракций, как ему действовать дальше в связи с развалом коалиции.

«Пять руководителей фракций сказали ему, чтобы он продолжал быть Председателем ВР», - сказал Кожемякин, добавив при этом, что «заявление спикера было несколько неожиданным».

В то же время Кожемякин сообщил, что БЮТ не собирается следовать примеру Яценюка и рекомендовать Юлии Тимошенко уйти в отставку с должности главы правительства.

«После того как ”Наша Украина” вышла из коалиции, мы считаем, что выполнение коалиционных обязательств с себя мы снимаем», - сказал он.

При этом Кожемякин заметил, что фракция БЮТ продолжает консультации, а не переговоры со всеми политическими силами о создании коалиции.

Как сообщалось, руководители парламентских фракций обратились к спикеру Арсению Яценюку с просьбой продолжать руководить Верховной Радой до тех пор, пока не определится судьба Рады или коалиции

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125960
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus