УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лукьяненко ушел от Ющенко, потому что тот «почти опустился до уровня бандитов»

0

Левко Лукьяненко сложил с себя полномочия председателя Комиссии по помилованию при Президенте Украины, написав соответствующее заявление на имя главы государства Виктора Ющенко. Об этом говорится в заявлении Лукьяненко, передает УНИАН

Свое решение Лукьяненко аргументировал тем, что Ющенко так и не начал новую эпоху в истории Украины..

«Вместо посадить бандитов в тюрьмы, Вы их поставили рядом с собой, что почти однозначно с опусканием себя до их уровня», - обращается Лукьяненко к Президенту.

Указывая на то, что Ющенко «окружил себя людьми, которые заботятся не о судьбе Украины, а о своих эгоистичных интересах», Лукьяненко апеллирует к Президенту: «Вы потакаете главе Вашего Секретариата, который снижение рейтинга „Нашей Украины” решил лечить не улучшением ее деятельности, а созданием другой партии. Глава Секретариата разослал по областям антиконституционное указание, чтобы руководители выступили с требованием к Президенту установить прямое президентское правление, но Вы должны знать, что такое не предусмотрено Конституцией и является ни чем иным как узурпацией власти».

По мнению Лукьяненко, глава государства не воспользовался нынешними высшими полномочиями для наведения порядка в стране, и предоставление более широких прав сегодня несет угрозу национальной безопасности страны.

«Предоставление Вам более широких прав, при нынешнем отсутствии исполнительской дисциплины в органах исполнительной власти, создало бы в Украине более страшный хаос, которым не преминула бы воспользоваться Москва для превращения Украины в Малороссию. Ваше стремление продлить себе президентские полномочия не честным служением Украине, а различными организационными способами и борьбой против Вашего же помаранчевого правительства и публичное обвинение главы правительства в преступлении - недопустимо», - заявил Лукьяненко.

«В таких обстоятельствах считаю невозможным продолжать выполнение обязанностей председателя Комиссии по помилованию при Президенте Украины Ющенко и возвращаю свидетельство», написал Лукьяненко.

Напомним, 15 сентября Ющенко освободил Лукьяненко от выполнения обязанностей главы комиссии при Президенте по вопросам помилования. Про этом в указе не была указана причина освобождения Лукьяненко от обязанностей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103026
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus