УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Секретариат считает, что Тимошенко сваливает на Ющенко отношения с РФ, чтобы прикрыть свои просчеты

0

В секретариате президента считают, что заявлениями о персональной ответственности Президента за ухудшение отношений Украины и России премьер Юлия Тимошенко пытается оправдать просчеты в работе правительства.

Об этом заявил заместитель Главы Секретариата Президента Украины Андрей Гончарук, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

«Как сугубо эмоциональная попытка перевести вину за экономические просчеты правительства на Главу государства выглядит заявление Премьер-министра Юлии Тимошенко относительно персональной ответственности Президента Украины за ухудшение украино-российских отношений», - заявляет Гончарук.

«Собственно, остается непонятным, о каких «радикальных решениях» российской стороны по отношению к Украине говорила Тимошенко - при том, что министр экономики Украины Богдан Данилишин четко заявил об отсутствии «торговой войны» между нашими странами, а вице-премьер Григорий Немыря - о том, что никаких официальных сообщений о применении ограничений относительно Украины мы не получали», - сказал. Гончарук.

Бесспорно, отметил он, заявление премьер-министра имеет свою цель: «Ведь сегодня - когда правительству не удалось сокротить в стране инфляцию и остановить рост цен, да еще и на пороге отопительного сезона - при отсутствии договоренностей о цене на газ - Тимошенко, очевидно пытается отвлечь внимание граждан от просчетов в собственной работе, объяснив их якобы плохими отношениями с Россией и возлагаая ответственность за это на Президента Украины»

Заместитель Главы Секретариата напомнил, что Глава государства всегда подчеркивал важность стратегического характера отношений Украины с Российской Федерацией. «В последнем телефонном разговоре со своим российским коллегой Президент подтвердил нацеленность украинской стороны исключительно на продолжение конструктивного диалога с Россией», - отметил Гончарук. Он отдельно подчеркнул, что именно Ющенко в ходе встреч с руководством РФ выступает за создание между нашими странами зоны свободной торговли без исключений и ограничений - это собственно было зафиксировано при подписании Президентами Украины и России Плана действий до 2009 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183942
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus