УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В 2009 году содержание Президента обойдется стране на треть больше

0

Расходы на содержание Президента в 2009 году увеличатся на треть. Согласно проекту госбюджета, на Главу государства и структуры, которые его обслуживают, будет выделено 1,6 миллиарда грн, пишет «Дело».

Как пишет издание, с таким финансированием украинский гарант Конституции оставил далеко позади Верховную Раду и Кабинет Министров, бюджет которых в 2009 году запланирован на уровне 1,0 и 0,5 млрд грн соответственно.

Согласно проекту бюджета-2009, содержание Президента подорожает на 31%, парламента — на 21%, правительства – на 17%.

Некоторые расходы Президента планируется увеличить более, чем на треть. Например, на визиты за границу. Если в этом году на эти цели предусмотрено 20 млн грн, то в следующем на поездки Главы государства планируется выделить 42 млн грн. На 30 млн грн. предложено увеличить финансирование санаторно-курортных учреждений Государственного управления делами (ГУД).

В свою очередь, парламент собирается выделить на свой санаторно-курортный комплекс в 2009 году 68 млн грн. В этом году запланированные расходы на пансионаты и санатории парламента на 8 млн грн ниже. В целом, расходы на жизнедеятельность парламента планируется увеличить почти на 200 млн грн. Таким образом, с 2005 года смета расходов Верховной Рады выросла ровно в два раза.

Как и Президенту, народным депутатам в 2009 году предполагается серьезное увеличение расходов на визиты за границу — с 5,5 до 8 млн грн. Еще больше – в шесть раз (до 6,6 млн грн) — ожидается увеличение расходов на капитальный ремонт жилого фонда ВР.

Наименьший рост расходов, по сравнению с расходами на народных депутатов и Президента, планируется в Секретариате Кабмина — с 428 в 2008 году до 501 млн грн в 2009-м. Вместе с тем правительство сделало чемпионом среди министерств по росту расходов Министерство финансов. Его бюджет предложено увеличить на 10 млрд грн — до 31 млрд грн. Шестая часть бюджета Минфина пойдет на выплаты компенсации по обесцененным вкладам.

На стационарное медобслуживание народных депутатов и руководящего состава власти в проекте Бюджета предусматривается около 150 млн грн. Еще более 130 млн грн уйдет на поликлинично-амбулаторное обслуживание.

Кроме того, во многом благодаря грузино-осетинском конфликту Министерство обороны добилось увеличения своего финансирования с 9 до 17 млрд грн. Более чем в два раза — до 1,1 млрд грн — поднята сумма на закупку и модернизацию вооружения и техники. В шесть раз планируется поднять расходы на создание автоматических систем управления и командных пунктов Вооруженных сил — до 200 млн грн. На более чем 40% в следующем году будет увеличено финансирование МВД (до 13,3 миллиардов) и Генпрокуратуры (1,6 млрд грн). Замыкает ряд силовых и правоохранительных ведомств Служба безопасности, бюджет которой поднимут на 34% (до 2,7 млрд грн).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184825
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus