УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция вынудит крымского спикера рассказать, где он взял деньги на дорогой Мерседес

0

Председателю Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолию Гриценко инкриминируется нарушение Закона Украины «О борьбе с коррупцией». Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

Гриценко инкриминируется безосновательный повторный (на протяжении года) отказ в предоставлении к ГУМВД Украины в АР Крым и ГУБОП МВД Украины информации, необходимой для проверки законности происхождения средств, внесенных Гриценко в банковское учреждение для погашения кредита в сумме 1,2 миллионов гривен, полученных им в 2007 году для приобретения автомобиля представительского класса.

«Следует отметить, что Председатель Верховной Рады АР Крым Гриценко Анатолий Павлович не только систематически отказывал стражам порядка в получении необходимой информации, но и неоднократно уклонялся от встречи с работниками милиции, не реагировал на приглашение прибыть к ГУМВД Украины в АР Крым, а также не принимал их в своем служебном кабинете», - идет речь в сообщении.

Касательно Гриценко Главным управлением борьбы с организованной преступностью МВД Украины составлен протокол об административном правонарушении за п. «г» ч. 1 ст. 5 Закона Украины «О борьбе с коррупцией», ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 2 ст. 8 Закона Украины «О борьбе с коррупцией».

В действиях Гриценко видятся признаки административного правонарушения, предусмотренного п. «г» ч. 1 ст. 5 Закона Украины «О борьбе с коррупцией», ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 8 Закона Украины «О борьбе с коррупцией».

17 сентября 2008 года подозреваемого Гриценко был ознакомлен с соответствующим протоколом, который в дальнейшем будет направлен в суд. В то же время, отмечают в МВД, Гриценко от ознакомления с документами отказался.

«Более того, во время выполнения работниками милиции этих процессуальных действий, он нанес телесные повреждения одному из понятых, который также является процессуальным лицом. Теперь потерпевший госпитализирован в одно из медицинских заведений Симферополя. Во время этого инцидента работники Управления государственной охраны препятствовали законным действиям сотрудников милиции относительно выполнения ими своих служебных обязанностей. По этому факту работниками милиции решается вопрос относительно возбуждения уголовного дела», - идет речь в сообщении.

Напомним, председатель Верховной Рады Крыма Анатолий Гриценко отказывается сообщить, каким образом смог менее чем за год погасить кредит, который брал для оплаты автомобиля представительского класса «Mercedes-Benz» стоимостью в 1 млн. 200 тысяч грн.

В 2007 году возник скандал вокруг приобретения для Гриценко автомобиля представительского класса «Mercedes-Benz» за более чем 1,2 млн. грн. Тогдашний прокурор Крыма заявлял, что приобретение такого авто противоречит постановлению Кабмина, которым установлены предельные цены при покупке товаров для чиновников.

Тогда руководитель парламента автономии распорядился отменить решение о закупке в обход тендерной процедуры и за бюджетные деньги, а приобрел автомобиль за собственные. Взяв для этого кредит в почти миллион двести пятьдесят тысяч гривен, он заявил, что имеет возможность это сделать, потому что получает зарплату в 17 тысяч гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132366
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus