УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ заверяет, что ни один украинец в Грузии не воевал

0

Исполняющий обязанности руководителя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заверяет, что ни один украинец не принимал участие в грузинско-российском конфликте, хотя и приезжали вербовщики. Об этом он сказал в интервью Kyiv Weekly.

«Мы очень серьезно работали над тем, чтобы граждан Украины не втянули в грузинско-российский конфликт, поскольку на территории страны находились те, кто приезжал вербовать украинцев. И добились стопроцентного результата - ни один украинец не был задействован в этом конфликте», - заявил Наливайченко.

Он также отметил, что «организации, которые ставят под сомнение нашу территориальную целостность или демократические ценности нашего государства, которые провоцируют события или ситуации, похожие на те, что происходят в Крыму, являются нашими идеологическими противниками».

«Еще год назад мы предупреждали о так называемых «пророссийских организациях», которые в действительности мало связаны с Россией, зато близки к коррупционным и олигархическим кругам, продвигая их интересы на нашей территории за очень щедрое финансирование. Это опасные для нашего суверенитета, государства и граждан структуры. И мы не ограничиваемся декларациями, мы активно противодействуем таким организациям в рамках закона. Направляем в суды исчерпывающую информацию, которая разоблачает их антигосударственную сущность и противоправную деятельность», - заявил он.

«По каждому из запрещенных объединений было вынесено обоснованное судебное решение - я хочу отметить этот факт, поскольку это чрезвычайно важно: мы не занимаемся репрессиями и преследованиями инакомыслящих», - отметил Наливайченко.

«Например, во время грузинско-российского конфликта к нам поступила оперативная информация о том, что в Украину из Приднестровья планируют проникнуть группы людей, которые, надев форму казаков, собираются устраивать провокации на украинской территории. Мы не допустили и в дальнейшем не будем допускать появления на нашей земле таких людей и объединений, их легализацию в Украине, поскольку они могут дестабилизировать ситуацию в стране», - отметил он.

Напомним, ранее управление пресс-службы Министерства обороны Украины заявило, что сообщение некоторых СМИ об участии украинских военных в качестве инструкторов и обслуги комплексов противовоздушной обороны на территории Грузии - является абсолютной ложью.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105984
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus