УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москаль обвинил Секретариат в покровительстве антиукраинского шабаша в парламенте Крыма

0

Народный депутат, член депутатской группы «Народная Самооборона» Геннадий Москаль призывает Президента упразднить указ о награждении председателя Верховной Рады Крыма Анатолия Гриценко орденом «За заслуги» II степени, а также срочно созвать заседание СНБОУ, чтобы дать принципиальную оценку антигосударственным, антиукраинским позициям руководства Автономной республики Крым. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Народной Самообороны».

«То, что вчера состоялось в Верховной Раде Крыма (ВР АРК призывала Верховную Раду Украины признать независимость Абхазии и Южной Осетии - ред.), нарастало и должно было состояться обязательно. Причина в том, что те антигосударственные силы, которые до сих пор имеют большинство в ВР Крыма, не чувствуют никакого контроля со стороны центральной власти, и в том числе со стороны Секретариата Президента и лично Президента Украины», - считает Москаль.

Москаль считает, что награждение председателя ВР АРК Анатолия Гриценко орденом «За заслуги» II степени уже в июне нынешнего года «стало пощечиной всем патриотическим силам в Крыму». «Ведь именно он постоянно проводил антигосударственную, антиукраинскую политику еще в 2006 году в Крыму и крымском парламенте», - сказал он.

«В то же время, когда МВД Украины стоит на государственнических и проукраинских позициях, Президентом Украины и его Секретариатом блокируется назначение Николая Илличева заместителем министра внутренних дел Украины. Следовательно, можно сказать о покровительстве руководства парламента Крыма со стороны Секретариата Президента, что и привело к полному шабашу и к своеволию лично председателя ВР Крыма. И вчерашний инцидент является тому подтверждением», - отмечает Москаль.

Напомним, что 17 сентября сотрудники МВД пытались вручить гражданину Гриценко материалы о привлечении его к административной ответственности за нарушение ч.1 ст.5 Закона Украины «О борьбе с коррупцией», и разъяснить его права и обязанности, предусмотренные ст. 268 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях».

По информации МВД, во время вручения гражданин Гриценко от ознакомления с документами отказался. Более того, во время выполнения работниками милиции этих процессуальных действий, он нанес телесные повреждения одному из понятых, который также является процессуальным лицом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87958
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus