УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Комиссия Рады сочла претензии Семенюк к Arcelor Mittal необоснованными

0

Специальная контрольная комиссия Верховной Рады по вопросам приватизации не признала нарушения со стороны инвестора условий договора купли-продажи металлургического комбината «Криворожстали».

Соответствующее решение комиссия приняла на заседании в четверг, передают «Українські новини».

В тоже время комиссия рекомендовала Фонду государственного имущества, который настаивал на нарушениях договора купли-продажи, осуществлять контроль над его выполнением объективно и непредвзято.

Также комиссия решила вынести на одно из следующих своих заседаний вопрос о практике работы ФГИ по контролю над выполнением инвестиционных обязательств покупателем.

Также принято решение рекомендовать фонду привлекать к проверке условий договоров купли-продажи специалистов профильных министерств.

Комиссия исключила из решения пункт, которым планировалось признать необъективной и предвзятой работу фонда по контролю над выполнением договора купли-продажи «Криворожстали».

В своем заключении ФГИ настаивал, что инвестор не выполнил 4 пункта условий договора. В частности по реконструкции коксовых батарей № 3 и № 4, а также реконструкции цеха сероочистки коксохимического производства по заключению ФГИ пункты выполнены с просроченным сроком.

В тоже время, как считает ФГИ «Арселор Митал Кривой Рог» не выполнил условие, которым предусматривались расходы на улучшение социально-бытовых условий работы персонала на уровне не менее 0,5% от годовой суммы реализованной продукции, а также условий не выполнения коллективного договора в полном объеме.

Министерство промышленной политики не согласилось с заключением Фонда государственного имущества.

Как сообщалось, ранее председатель ФГИ Валентина Семенюк-Самсоненко заявила об изменении собственника «Арселор Миттал Кривой Рог» (Днепропетровская область) с Mittal Steel Germany на Arcelor Mittal Duisburg.

Ранее ФГИ заявлял о необходимости расторжения договора купли-продажи «Криворожстали» с Mittal Steel из-за невыполнения условий договора, после возражений против этого со стороны как Президента Виктора Ющенко, так и Премьер-министра Юлии Тимошенко Фонд ограничился выступлением за штрафные санкции в отношении собственников комбината.

«Арселор Миттал Кривой Рог» настаивает на своем выполнении инвестобязательств в полном объеме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138267
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus