УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТ заявляют, что Ющенко повторно наложил вето на законы, принятые 2-5 сентября

0

Народный депутат, член фракции БЮТ Андрей Портнов заявляет о том, что президент Виктор Ющенко повторно ветировал законы, принятые Верховной Радой 2-5 сентября, сообщает «Украинская правда».

По словам Портнова, в пятницу БЮТ будет требовать, чтобы эти законы подписал спикер парламента.

Портнов рассказал, что перед тем, как он в четверг покинул парламент, в аппарат Верховной Рады поступили соответствующие законы с повторным вето президента.

Портнов подчеркнул, что повторное вето не предусмотрено Конституцией, поэтому такие действия главы государства являются неконституционными.

В частности, по словам депутата, с повторным вето в Верховную Раду вернулись три закона: о временных следственных комиссиях , о дисциплинарном уставе Государственной службы спецсвязи и защиты информации Украины и об организации и порядке деятельности Верховной Рады.

По словам Портнова, Ющенко наложил вето «по формальным причинам – некоторые законы после преодоления вето имели другой регистрационный номер, нежели на момент принятия».

Напомним, Министерство юстиции рекомендует Президенту Украины наложить вето на 5 законов, принятых Верховной Радой с 2 по 5 сентября 2008 года исходя из мотивов несоответствия Конституции Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126881
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus