УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионы» не будут голосовать за «голый популизм», на котором настаивает НУНС

0

Фракция Партии регионов не будет голосовать за законопроект об ограничении депутатской неприкосновенности, сообщает «Немецкая волна».

«Я, исходя из двух позиций, не хочу голосовать. Во-первых, у нас есть свой законопроект, который не выделяет президента, судей и должностных лиц. А во-вторых, я считаю это голым популизмом», - объяснил представитель Партии регионов Вадим Колесниченко.

Колесниченко заметил, что Партия регионов опять будет предлагать рассмотреть свой проект закона относительно депутатской неприкосновенности.

В свою очередь, член фракции БЮТ Сергей Шевчук подтвердил, что его политическая сила будет голосовать за отмену депутатских привилегий. «Депутатская неприкосновенность в этом виде лишь способствует развращению слуг народа. Мы считаем, что должно быть у депутата право честно и смело говорить на любую тему. А что касается криминала, то здесь парламентарии должны быть образцом, если не равными с другими гражданами», - отметил он.

Напомним, на днях Конституционный суд постановил, что законопроект относительно ограничения депутатской неприкосновенности отвечает Основному закону. Предлагаемые изменения позволят привлекать депутатов к криминальной ответственности без согласия парламента. В то же время народным избранникам гарантируется право свободной парламентской деятельности и свобода слова.

Сегодня Верховная Рада планирует рассмотреть законопроект об ограничении депутатской неприкосновенности. На этом настаивает фракция НУНС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131646
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus