УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Командира и инженера воинской части в Лозовой отпустили под подписку о невыезде

0

Арестованных командира и главного инженера воинской части расположенной в Лозовой Харьковской области, где произошел пожар с последующими взрывами снарядов, отпустили под подписку о невыезде. Об этом сказал Генеральный прокурору Александр Медведько в интервью «Интерфакс-Украина»

В частности, Медведько отметил, что 27 августа в Лозовой на территории военных арсеналов произошло возгорание травы и мусора, после чего огонь перебросился на склады, в результате чего произошли взрывы, где хранилось около 95 тыс. тонн боеприпасов.

«Ответственными были командир и главный инженер воинской части. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 425 - халатное отношение к исполнению воинской службы. А выразилось оно в том, что не были убраны своевременно трава, мусор. Жара, которая стояла, привела, по моему мнению (есть и другие версии) к пожару», - сказал Генпрокурор.

По его словам, после возбуждения уголовного дела оба руководителя были задержаны, им предъявили обвинение по указанной статье Уголовного кодекса, и оба вину свою признали.

«Но, учитывая то, что мы пошли с санкцией на арест в суд, он продлил срок их нахождения в условиях гауптвахты до 10 дней. Потом, изучив более детально обстоятельства, относящиеся, прежде всего, к их личности - дети, семья, заболевания, - было принято решение не применять меру в виде ареста. Я говорил со следователем, и мы пришли к такому мнению, что действительно более правильно в данной ситуации избрать меру пресечения - подписку о невыезде. Что и было сделано 12 сентября», - сказал Медведько.

Вместе с тем, отметил Генпрокурор, дело расследуется, создана следственно-оперативная группа. По результатам расследования уголовное дело будет передано в суд, и он уже даст оценку, сказал Медведько.

Напомним, задержан командир расположенной в городе Лозовая воинской части А0829 Александр Поляков. Задержание осуществлено в соответствии со ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины, отмечает военная прокуратура Центрального региона.

27 августа возник пожар на 61-ом арсенале Южного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины в Харьковской области. В результате пожара начали взрываться боеприпасы. Значительная часть жителей 5-километровой зоны были эвакуированы. Военная прокуратура Центрального региона возбудила уголовное дело по факту взрывов боеприпасов согласно с ч.2 ст.425 (небрежное отношение к воинской службе, которое повлекло тяжелые последствия) Уголовного кодекса Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
195602
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus