УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко объяснил, что ветировал законы из-за реквизитов

0

Президент Виктор Ющенко объясняет повторное применение права вето к Законам «Об организации и порядке деятельности Верховной Рады», «О временных следственных комиссиях, специальной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады» и «О дисциплинарном уставе Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины» тем, что реквизиты переданных ему на подписание законов не соответствуют реквизитам тех законов, которые он ветировал ранее.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В частности, эти 3 закона отличаются регистрационным номером, датой принятия и подписями председателей парламента.

Согласно решению Конституционного суда от 7 июля 1998 года, термин «закон» употребляется в части 4 статьи 94 Конституции в значении юридически целостного и структурного завершенного нормативно-правового акта, который принимается Радой, и не означает по смыслу отдельную часть закона или поправки в него.

Таким образом, все реквизиты закона, в том числе дата принятия, номер и подпись спикера, являются его неотъемлемыми составляющими.

Как сообщалось, первый вице-спикер парламента Александр Лавринович заявляет , что Президент, согласно Конституции, не имеет права повторно ветировать один и тот же закон.

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк заявил, что подпишет три ветированных Президентом закона, принятые парламентом со 2 по 5 сентября в том случае, если депутаты преодолеют вето главы государства.

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Раде намерена добиваться обнародования законов о временных следственных комиссиях парламента и порядке организации его работы с подписью председателя Рады Арсения Яценюка.

4 сентября Рада преодолела вето Ющенко к принятому ею 8 апреля Закону «Об организации и порядке деятельности Верховной Рады».

2 сентября Рада преодолела вето Ющенко к Закону «О временных следственных комиссиях, специальной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады», который Рада приняла 22 марта.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10725
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus