УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко обещает сказать свое слово, если БЮТ с ПР не уложатся в 30 дней

0

По информации Президента Виктора Ющенко, переговоры между БЮТ, ПР и КПУ относительно создания коалиции в парламенте проходят хорошо.

Об этом Ющенко заявил во время рабочей поездки на Луганщину, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

Комментируя отмеченные переговоры, Ющенко заявил, что готов приветствовать любой переговорный процесс, поскольку это право политических сил парламента. «Если будут в этом союзе достигнуты конечные договоренности, я как Президент и это приму. Я не буду делать ревизии той или иной попытки создать коалицию в стенах парламента», - сказал Президент.

«Но если политические партнеры своего слова не скажут, тогда свое слово будет говорить Президент страны», - заявил Ющенко. Он заверил, что настроен конструктивно и дает возможность парламентариям найти выход из кризиса самостоятельно. В то же время, он напомнил, что на создание коалиции Конституция отводит 30 дней.

Президент Украины оценивает перспективы существования коалиции БЮТ, Партии регионов и КПУ как мизерные. «Эта коалиция может состояться, но в ее основе не могут стоять национальные интересы... неестественным является то, чтобы БЮТ со своей идеологией формулировал общенациональные интересы в будущем союзе с коммунистами или Партией Регионов», - считает Президент.

«Скорее всего, что объединяет этих людей - это кресло Премьер-министра, но наибольшая проблема в том, что кресло одно», - сказал Президент, прибавив, что еще одной должностью, которая бы смогла в данном случае уравновесить интересы этих политиков, является должность Президента, но до выборов Главы государства еще полтора года. «Какой союз может ждать полтора года? Тогда нужно принимать концепцию дестабилизации внутренней ситуации, чтобы страна была поставлена вверх ногами и были организованы досрочные выборы всех и вся», - прокомментировал эту проблему Виктор Ющенко.

Президент прогнозирует, что избиратели и БЮТ, и ПР, очевидно, не воспринимают их гипотетического союза. «Премьер-министр считала, что можно одеть украинскую рубашку дважды в год, дважды приехать на Львовщину, трижды сказать с галицким акцентом «дорогие мои» - и западная Украина на коленях», - сказал Виктор Ющенко, отметив, что западные регионы вместо этого хотят увидеть реализацию тех национальных приоритетов, о которых было договорено между демократическими силами.

По мнению Ющенко, Тимошенко хотела бы видеть две коалиции - между БЮТ и НУНС, поскольку «демократическая коалиция красиво воспринимается западным сообществом и электоратом, а вторую - де-факто для реализации тех дел, которые в демократических кругах немыслимы». «Для Премьер-министра свое частное амбициозное стоит дороже национальной стабильности и национальных приоритетов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101289
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus