УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд отменил решение Киевсовета о сокращении границ заказника «Остров Жуков»

0

Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры Киева и отменил решение Киевского городского совета, которым в августе 2007 года были утверждены границы заказника «Остров Жуков» площадью 196 га.

Об этом сообщил депутат Киевсовета, член Блока Виталия Кличко Анатолий Коваленко, передает УНИАН.

По его словам, соответствующее решение было принято судом 18 сентября.

«22 августа 2007 года Киевсовет прошлого созыва своим решением сократила площадь заказника «Жуков остров», который был создан еще в 1999 году, с 1630 до 196 га, то есть практически в девять раз. Это решение стало крупнейшим земельным скандалом 2007-2008 гг. и первым земельным решением Киевсовета V созыва, который за последние годы был обжалован Прокуратурой города в суде», - отметил Коваленко.

«Решение Киевского апелляционного суда стало первой победой экологов и небезразличных киевлян, которые вот уже больше года протестуют против грабительского по отношению к Киеву решения Киевсовета прошлого созыва», - отметил Коваленко.

Коваленко сообщил, что на сегодняшний день им подготовлен соответствующий проект решения о возвращении заказнику его природных границ, который готовится фракцией Блока Виталия Кличко к вынесению в сессионный зал.

Напомним, прокуратурой была проведена проверка законности решения Киевского городского совета от 22 августа в 2007 г. о создании ландшафтного заповедника местного значения Жуков остров, которым определены его границы площадью 196 га. Как выяснилось в ходе проверки, еще в декабре 1999 года Жуков остров решением Киевсовета был объявлен ландшафтным заповедником местного значения, площадь которого, в соответствии с научным обоснованием специалистов: биологов, Института Генерального плана столицы и заключений соответствующих контролирующих служб города, составляет, по меньшей мере, 630 га.

В 2005 году Киевский городской совет утвердил Программу развития зеленой зоны города Киева до 2010 года и концепции формирования зеленых насаждений в центральной части столицы, которой определена площадь острова в размере 1 тыс. 444 га.

Прокуратурой столицы было опротестовано последнее решение Киевсовета, в соответствии с которым площадь заповедника значительно уменьшена без достаточной на то аргументации. В то же время, учитывая то, что протест в предусмотренный законом срок не был рассмотрен Киевсоветом, прокуратура обратилась в суд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63236
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus