УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко предлагает фракциям подписать новый «универсал»

0

Народный депутат, член фракции Блока Юлии Тимошенко, заместитель председателя парламента Николай Томенко выступает за подписание парламентскими фракциями документа о сотрудничестве до выборов Президента в 2010 году.

Об этом он сказал в интервью «Газете 24».

«Наиболее оптимальный вариант - подписать документ, не более одной странички, о сотрудничестве фракций украинского парламента в интересах Украины до президентской избирательной кампании», - сказал он.

Он не считает целесообразным включать в этот документ спорные вопросы относительно перспектив вступления в НАТО, статуса русского языка.

Томенко считает, что данное соглашение должно включать вопросы, необходимые для развития страны, а именно: изменения в Конституцию для четкого распределения полномочий между ветвями власти.

Комментируя перспективы событий в стране, Томенко сказал, что считает более вероятным продолжение работы Рады, нежели проведение внеочередных парламентских выборов. «Судя по настроениям в сессионном зале, вероятность того, что парламент будет работать - более 50%», - считает он.

Кроме этого, Томенко не верит в повторное создание коалиции фракций Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» и БЮТ.

По его словам, согласно проведенным БЮТ исследованиям, более 50% сторонников БЮТ одобряют создание коалиции БЮТ и фракции Партии регионов с условием, что это будет временный стабилизационный союз.

Как сообщалось, Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк прогнозирует проведение внеочередных парламентских выборов, если в течение пленарной недели Рады 22-26 сентября не будет создана новая коалиция.

Председатель фракции блока своего имени в Раде Владимир Литвин считает, что 3 октября истекает 30-дневный срок, предусмотренный Конституцией для получения Президентом Виктором Ющенко права на назначение внеочередных парламентских выборов в случае, если не будет создана новая коалиция.

Ющенко 3 сентября заявил, что намерен распустить Раду, если она не создаст новую коалицию в установленные законодательством сроки.

16 сентября коалиция БЮТ-НУНС распалась.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
275
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus