УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Начал трещать бюджет Киева

0

Доходы сводного бюджета Киева за 6 месяцев 2008 года составили 9,3 млрд. грн., или 38% годового показателя. Об этом говорится в отчете о выполнении столичного бюджета-2008 за первое полугодие, текстом которого располагает еженедельник «Бизнес».

Общий фонд городского бюджета пополнился почти на 7 млрд. грн., что составляет 40% годового плана. Кроме того, за первое полугодие в специальный фонд поступило 2,3 млрд. грн., или 38% годового плана.

Издание отмечает, что невыполнение плана по доходам общего фонда во многом является следствием недопоступлений от налога на прибыль физических лиц, которые формируют около 80% общего фонда городской казны. В первом полугодии от уплаты этого налога в городскую казну поступило 4,9 млрд. грн., или 42% годового плана. Это объясняется тем, что изначально в столичном бюджете был заложен завышенный уровень средней заработной платы. Планировались, что средняя зарплата жителей Киева по итогам года составит 3,5 тыс. грн. В то же время, в первом полугодии 2008 года средняя зарплата в столице, по данным Госкомстата, выросла на 12% - до 2909 грн.

Что касается поступлений в специальный фонд городского бюджета, то ключевая статья доходов спецфонда – продажа земли и нематериальних активов – выполнена на 34,55 годового плана (всего 665 млн. грн. из 1,9 млрд. грн. запланированного годового объема поступлений).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4691
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus