УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин взялся за возрождение украинского казачества

0

Кабинет министров одобрил концепцию государственной целевой национально-культурной программы развития украинского казачества на 2009-2011 годы.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина № 1237 от 17 сентября.

При этом Кабмин поручил Министерству культуры и туризма, другим заинтересованным органам исполнительной власти и Национальной академии наук разработать и подать в трехмесячный срок в Кабмин проект этой программы.

В концепции отмечается, что на сегодняшний день сложились обстоятельства, которые мешают реализовать в полной мере потенциал украинского казачества, возродить его лучшие традиции.

В частности, низкий уровень информированности общества об истории украинского казачества, его традициях, современном состоянии развития и целях казацкого движения, стали причиной возникновения в Украине большого количества разрозненных казацких организаций с признаками военных формирований, которые свободно трактуют казацкие традиции, формируют собственную идеологию и систему воспитания.

Разрозненность и отсутствие четко сформированной цели казацкого движения становится причиной вовлечения казачьих организаций в политические процессы, которые дестабилизируют ситуацию в обществе.

Целью программы является организация взаимодействия органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, научных учреждений и казацких организаций по возрождению и развитию традиций украинского казачества, создание условий в обществе для обеспечения его общего развития.

При этом на финансирование программы предусмотрено выделить 38 млн. гривен, в том числе с государственного бюджета - 21, 5 млн. гривен, а с местных - 16, 5 млн. гривен.

Современное украинское казачество - система самодеятельных объединений граждан Украины, созданных с целью возрождения традиционных казачьих ценностей как фундамента строительства независимого украинского государства.

Как сообщалось, в мае 2007 года Президент Виктор Ющенко поручил Кабмину разработать в трехмесячный срок и утвердить государственную программу развития украинского казачества на 2008-2010 годы.

В июне 2005 года Ющенко создал Совет украинского казачества - консультативно-совещательный орган при Президенте.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157113
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus