УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога ожидает от Тимошенко новых измен

0

Глава Секретариата Президента Виктор Балога заявляет, что «политическая эволюция Юлии Тимошенко вошла в фазу системных измен и постоянного обмана», сообщает пресс-служба Президента.

«Распад демократического большинства в Верховной Раде, который начался 2 сентября в результате фактического оформления союза БЮТ, Партии регионов и коммунистов, открыл серию политических измен «бело-сердечных» относительно их избирателей и демократического выбора страны в целом», - сказал Балога.

По его словам, сейчас народные депутаты от БЮТ и его лидер Юлия Тимошенко на все строи заверяют, что коалиция распалась после объявления о выходе блока «Наша Украина - Народная самооборона». Однако вполне очевидно, по его словам, что это произошло в день, когда БЮТ сознательно пошел на предательский альянс с непримиримыми политическими соперниками. «В основе этого аномального образования, которое совместило недавних антагонистов, есть заговор с целью достижения целей, которые противоречат национальным интересам. Стремление БЮТ скрыть настоящую цель своих последних шагов вызвало волну циничной неправды, дезинформации и перекручиваний, которыми команда Тимошенко пытается заретушировать пятна измены на своих белых одеяниях», - сказал глава СП.

Кроме этого, Балога перечислил количество измен, которые, по его мнению, были сделаны БЮТ и ее лидером. Первой изменой он назвал общее голосование БЮТ с Партией регионов и КПУ относительно закона о Кабинете Министров. Второй изменой, по словам Балоги, стало единодушное голосование фракции БЮТ за законопроект относительно импичмента Президента. Третьей изменой Балога считает невыполнение коалиционного соглашения, под которым стоит подпись Тимошенко. Еще одной изменой, на которую в угоду властным амбициям пошел БЮТ, он назвал голосование за законопроект о государственной службе (автор Виктор Янукович - ред.), который обязывает чиновников хорошо владеть русским языком.

«Юлия Тимошенко должна объяснить своим избирателям, почему она легко отказывается выполнять свои обещания и можно ли считать ее ответственным политиком. Почему, например, в проголосованном проекте Государственного бюджета в следующем году не предусмотрены достаточные расходы на военную реформу, хотя переход на контрактную армия был одним из предвыборных лозунгов БЮТ. В конечном итоге, почему премьер-министр Юлия Тимошенко отказывается идти в отставку после распада коалиции, хотя это обязательство скреплено ее собственным автографом. Наверно, отныне подпись Юлии Тимошенко ничего не стоит, что создает риск для заключения и выполнения будущих договоренностей при участии БЮТ. Зато понятно, что именно «бело-сердечные» выбросили на мусорник коалиционное соглашение», - сказал Балога.

Балога отметил, что через три недели после предательского объединения БЮТ с Партией регионов и коммунистами демократическая общественность так и не получила от Юлии Тимошенко объяснений относительно настоящих мотивов этого шага. Он считает, что ее настойчивые попытки перебросить ответственность за распад коалиции на Президента лишь усиливают недоверие к ней самой, ведь общие действия БЮТ с «регионалами» и коммунистами не прекращаются, тогда как НУНС уже объявил о своей оппозиционности. «Показательными являются заявления руководства Партии регионов об отсутствии серьезных разногласий с коммунистами. Если выходить из утверждения, что друг моего друга - мой друг, то в БЮТ также нашли много общего с носителями коммунистических идей. Это значит, что Юлия Тимошенко готова к новым изменам», - отметил Балога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111834
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus