УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Предприниматель» из Винниччини организовал в Киеве лабораторию по изготовлению метадона

0

Работники СБУ обнаружили и обезвредили высокотехнологичную лабораторию по незаконному производству метадона. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.

Как стало известно, 16 сентября сотрудниками СБ задержан организатор преступной группировки - житель Винницкой области, который, используя производственные мощности одного из предприятий Киева, в лабораторных условиях наладил производство метадона, а также его последующий сбыт через соучастников на Винниччине. В состав преступной группы из 3 лиц был в частности привлечен высококвалифицированный химик, который разработал технологию производства метадона и осуществлял его синтез.

Во время спецоперации сотрудниками Службы безопасности Украины с незаконного обращения изъято возле 2 кг метадона (его стоимость на „черном рынке” превышает 2,25 миллионов гривен) и большое количество прекурсоров и химических принадлежностей для синтеза наркотического средства.

Спецподразделением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБ Украины в Винницкой области как органом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.307 КК Украины. Длятся следственные действия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100322
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus