УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Луценко предлагают создать коалицию «Европейский выбор Украины» с 5 принципами

0

Заместитель председателя фракции НУНС, член депутатской группы «Народная Самооборона» Тарас Стецькив выступает за создание коалиции под названием «Европейский выбор Украины», которая основывается на принципах европейской интеграции. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе НС.

В частности, на рассмотрение фракции он предлагает 5 простых, интегрирующих политикум и общество принципов образования будущей коалиции в составе БЮТ-НУНС-Блок Литвина.

Первый принцип касается безопасности страны и национального суверенитета, в частности, обязательство участников коалиции приложить все усилия к искоренению коррупции из органов власти и общественной жизни. В геополитическом измерении - безусловное признание территориальной целостности и суверенитета Украины и других государств. Неуклонную кооперацию Украины в евроатлантическую систему коллективной безопасности и, как первый шаг, получение Украиной плана действий относительно членства в НАТО.

Вторым принципом должен быть принцип честной политики, который заключается в публичности обсуждения участниками коалиции всех проблем, консенсусности принятия решений и консолидированного голосования фракций коалиции.

Третий принцип - экономической модернизации. Как отметил Стецькив, он предусматривает комплексную правительственную политику относительно технологического переоснащения основных отраслей экономики, внутреннюю интеграцию страны через строительство автобанов и скоростных поездов, внедрение рынка земли, принятие Налогового Кодекса.

Четвертый принцип - европейской интеграции, в частности относительно приобретения полноправного членства в ЕС и гуманитарного измерения, в частности относительно достижения высшего качества жизни людей, что, по его словам, является главной целью деятельности коалиции. «Это значит: современное и доступное образование, массовую профилактику сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, ликвидацию эпидемии туберкулеза, СПИДа, гепатита, алкоголизма и наркомании. Внедрение стандартов здорового образа жизни», - отмечает депутат.

Также он замечает, что отдельным дополнением участники будущей коалиции согласовывают текст общего заявления по российско-грузинскому конфликту, который в этом случае становился бы официальной позицией украинского парламента. Также стороны в отдельном дополнении должны были бы определить перечень законов, принятых во время политической конфронтации после 2-го сентября, которые подлежат исправлению, отмене или по отношению к которым не должно преодолеваться вето Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
94678
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus