УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ и ПР договорились сменить Яценюка на Лавриновича

0

Партия регионов и Блок Юлии Тимошенко достигли договоренности о принятии отставки спикера Верховной Рады Арсения Яценюка и внесении на рассмотрение парламента кандидатуры первого вице-спикера Александра Лавриновича (ПР).

Об этом пишет «КоммерсантЪ-Украина» , ссылаясь на источники в руководстве ПР и БЮТ.

«Во вторник мы сможем официально объявить об этом», – сообщил информированный представитель ПР. «Голосование по Лавриновичу состоится на этой неделе. Возможно, даже завтра (23 сентября – ред.)», – подтвердил высокопоставленный представитель БЮТ.

В официальных комментариях члены БЮТ не отрицают, что фракция может проголосовать за смену спикера.

Так бютовец Валерий Писаренко отметил: «Теоретически это возможно, если Яценюк доведет нас до такого состояния, что мы согласимся на технического кандидата еще до создания коалиции. Потому что те законы, которые он отказывается подписывать, более важны в данный момент для парламента, чем личность Яценюка».

Вместе с тем, как утверждают собеседники в БЮТ, пока рядовых членов фракции не поставили в известность о решении руководства блока по поводу избрания спикера-«регионала».

«У нас бывает два вида заседаний фракций: стратегические – их проводит Юлия Владимировна, и рабочие, на которых речь идет о повестке дня, о том, как голосовать. За последнюю неделю стратегических заседаний фракций не было», – отметил один из депутатов от БЮТ.

Вместе с тем, пишет издание, уже вечером 22 сентября Партия регионов зарегистрировала проект постановления «Об определении вида и способа голосования при отзыве и избрании председателя Верховной Рады». «Он касается процедуры изменения порядка голосования по избранию спикера и прекращению его деятельности. Предлагается поддержать этот вопрос открытым голосованием по упрощенной процедуре», – рассказала автор документа, народный депутат Елена Лукаш (ПР).

По ее словам, вопрос смены спикера будет рассмотрен сегодня или «в самое ближайшее время». «Мы затягивать не будем, – заверила Лукаш. – Не будет ни отчетов, ни вопросов-ответов, ни кабинок (для тайного голосования – ред.), ни подсчетов счетной комиссии. Все и так понятно: принудительный труд запрещен, человек хочет покинуть свою должность – так смысл?».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76079
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus