УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ в целом устраивают предложенные НУНС принципы по коалиции

0

Фракция Блока Юлии Тимошенко в целом разделяет предложенные фракцией Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» основания для формирования новой коалиции в парламенте. Об этом журналистам сказал председатель фракции БЮТ Иван Кириленко, передают «Українські новини».

«Наш ответ: мы в основном поддерживаем то, что они нам предложили», - сказал он.

Лидер фракции БЮТ считает, что у его политической силы и НУНС нет разночтений по основаниям для формирования коалиции.

В то же время он не ответил четко на вопрос, будет ли БЮТ создавать новую коалицию с НУНС.

«Мы не выходили из коалиции. Спросите у тех, кто вышел», - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли коалиция БЮТ и НУНС. При этом Кириленко подчеркнул, что неприемлемым является ультимативный тон переговоров по формированию нового большинства.

По его мнению, базовой платформой для создания коалиции должно стать признание государственного суверенитета, территориальной целостности Украины и единственного государственного языка - украинского.

Кириленко продемонстрировал журналистам письмо, направленное лидеру фракции НУНС, в котором БЮТ поддерживает соответствующие предложения.

В письме изложены и предложения блока по основаниям для создания коалиции, которые, по словам Кириленко, не противоречат выдвинутым НУНС требованиям.

Напомним, 22 сентября председатель фракции НУНС Вячеслав Кириленко от имени партии «Народный Союз Наша Украина» предоставил программные принципы для создания новой коалиции фракциям Блока Литвина и Блока Юлии Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69473
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus