УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Генпрокуратуре заявляют, что вызовы Жвании и Тимошенко - не заказные

0

Руководитель следственно-оперативной группы Генеральной прокуратуры по делу об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко Галина Климович заявляет, что вызовы на допросы депутата от НУНС Давида Жвании и премьер-министра Юлии Тимошенко не имеют под собой никакой политической подоплеки.

Об этом она заявила в интервью «Теме» .

«Вызовы Давида Жвании и Юлии Тимошенко никак не связаны «с развалом» коалиции и не имеют под собой никакой политической подоплеки», - заявила Климович.

Что касается Жвании, Климович отметила, что он открыто пригрозил «разобраться» с ней.

Это по ее словам, безусловно, заслуживает внимания, поскольку Жвания, по ее словам, далеко не бедный человек и имеет реальную возможность свести счеты с «поднадоевшим» следователем.

«Руководство ГПУ никак не отреагировало на «выпад» Жвании, поэтому он, естественно, остался безнаказанным. Как и во многом другом. Он по-прежнему не является на допросы, заявляя на всю страну, что как народный депутат Украины имеет на это право, и, что самое ужасное, такое его поведение не вызвало абсолютно никакой реакции у его коллег парламентариев», - заявила она.

Она также сообщила, что со Жванией «война» за его явку в прокуратуру ведется с февраля 2008 года, и следствие действительно очень заинтересовано в его показаниях.

«Но одно дело - «попиариться» перед журналистами, делая сенсационные заявления, а другое – повторить то же самое следователю, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний», - сообщила она.

«Мы готовы выслушать Давыда Важаевича и проверить каждый его аргумент, но для этого ему нужно снять с головы корону и прийти в прокуратуру», - добавила Климович.

Что касается Тимошенко, то, словам Климович, неоднократные вызовы премьер-министра связаны с большим объемом вопросов, которые просто невозможно было отработать за один раз.

По ее словам, Тимошенко впервые была допрошена 29 мая и в последующем в назначенное время не пришла, и поскольку неоднократные переговоры с помощниками Юлии Владимировны в телефонном режиме положительного результата не дали, она была вынуждена отправить ей повестку.

«Причем, повестка была направлена за две недели до «развала» коалиции, когда никто и предположить не мог такое развитие событий. Безусловно, вызов в прокуратуру в этой случае был использован как пиар-ход, хотя и сама Юлия Владимировна, и ее окружение прекрасно знали, что ее допрос был плановым и не связан с политическими движениями в стране», - сообщила она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87701
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus