УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина опустилась еще ниже в рейтинге коррупции

0

Украина занимает 134 место среди 180 стран мира за уровнем коррупции и ситуация в государстве продолжает ухудшаться. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного рейтинга оценки распространения коррупции в мире международной антикоррупционной организации Transparency International, которые обнародованы во вторник.

Согласно с рейтингом, нынешний индекс Украины составил 2,5 (по шкале от нуля до 10, где 0 означает наивысший уровень восприятия коррупции, а 10 - наименьший, в то же время индекс ниже границы 3,0 является показателем «галопирующей» коррупции).

Еще в прошлом году украинский показатель был выше и составлял 2,7, а в 2006 году - 2,8.

Теперь Украина разделяет 134-ую позиции в рейтинге из 180-ти стран с такими странами, как Никарагуа, Пакистан, а также Коморскими островами, которые также имеют индекс 2,5, в то время как еще в прошлом году Украина занимала 118 место.

Это ставит Украину в один ряд со странами, которые считаются в Европе наиболее коррумпированными, при этом страна расценивается как такая, где методы борьбы с коррупцией являются неэффективными, а масштабы коррупции растут.

Из прежних советских республик низший индекс (а следовательно, высший уровень коррупции, по мнению экспертов и опрошенных респондентов внутри страны и за ее границами) имеют Казахстан (2,2), Россия (2,1), Таджикистан, Беларусь (индекс 2,0), Азербайджан (1,9), Узбекистан, Туркменистан и Киргизстан (1,8).

Вместо этого, лучший от украинского результат имеет Молдова и Армения (2,9), Болгария (3,6), Румыния (3,8), Грузия (3,9), Польша, Литва и Турция (4,6), Словакия и Латвия (5,0), Венгрия (5,1), Чехия (5,2).

При этом интересно, что Грузия, которая в 2006 году делила с Украиной одно место в рейтинге (99-ое, с показателем 2,8), продемонстрировала значительные успехи в преодолеваемые коррупции и значительно повысила свой рейтинг - до 3,9.

Таким образом она попала в перечень стран, отмеченных Transparency International как такие, что значительно улучшили свои результаты на протяжении последнего года - вместе с Албанией, Катаром, Кипром, Маврикием, Нигерией, Оманом, Тонго и Турцией.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30505
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus