УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко считают, что Тимошенко собралась в Москву не только за газом

0

Заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский считает, что целью визита премьер-министра Юлии Тимошенко в Москву есть, в частности, доклад российскому руководству о ходе выполнения установок относительно изменений в украинской власти.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Главы государства.

«Можно по-другому посмотреть на анонсированный недавно визит Премьер-министра Тимошенко в Москву в конце сентября», - отмечает Кислинский.

По его словам, по официальной версии, в Москве руководитель украинского правительства будет обсуждать пакет вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе по снабжению газа в Украину. «Неафишированная сторона визита будет заключаться в отчете Тимошенко относительно политической ситуации в нашем государстве», - считает он.

По его словам, «Тимошенко доложит российскому руководству о ходе выполнения установок относительно изменений в украинской власти». «В частности, будет речь идти о скором заключении союза между БЮТ и Партией регионов, назначения В.Януковича Председателем Верховной Рады (при сохранении Ю.Тимошенко на должности Премьер-министра), введения в действие изменений в Конституцию, которые ограничивают полномочия Президента, и коррекцию избирательного законодательства относительно повышения до 10% проходного барьера на выборах в ВР, которая фактически будет устанавливать власть в Украине двух политических сил», - сказал он.

Кислинский также выразил убеждение, что на текущей недели БЮТ «будет имитировать желание формировать новую демократическую коалицию».

«К сожалению, мы являемся свидетелями не реального переговорного процесса, целью которого является создание коалиции и предотвращения досрочных выборов, а его имитация в виде громких заявлений и пустых деклараций. Хоть как бы нас не заверяла Юлия Тимошенко в своем желании возобновить демократическую коалицию - как об этом уже неоднократно заявляло руководство фракции НУНС - ни одного реального предложения для переговорного процесса в этом направлении получено не было», - сказал он.

Кислинский прибавил, что лидер БЮТ отвела себе срок до конца текущей недели, на протяжении которого фракция НУНС получит ряд «лакомых», в том числе кадровых предложений для того, чтобы имитировать желание возобновить демократическую коалицию в новом формате. В действительности главным условием этих предложений будет одна - оставить в силе антиконституционные законопроекты, которые фракция БЮТ проголосовала вместе с Партией регионов второго сентября э.г. «Предложение будет делаться для того, чтобы от нее сознательно отказались. Это дает подпочву для новой волны обвинений фракции НУНС и Президента во, вроде бы, нежелании возобновлять демократическую коалицию в новом формате», - сказал Кислинский.

Напомним, Премьер Тимошенко в ближайшее время планирует провести переговоры с Россией относительно подписания долгосрочного соглашения о снабжении газа.

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко сегодня заявил, что его политическая сила в целом разделяет принципы НУНС относительно формирования новой демкоалиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118215
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus