УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ написал НУНС, что уже и так придерживается их коалиционных принципов

0

БЮТ направил «Нашей Украине» официальное письмо с комментарием относительно предложенных принципов формирования новой парламентской коалиции. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе БЮТ.

«Фракция БЮТ в основном соглашается с посланными председателем партии «Народный Союз Наша Украина» Вячеславом Кириленко программными принципами деятельности демократической коалиции в Верховной Раде VI созыва», - говорится в письме.

В БЮТ отмечают, что «предложенные НУ положения были определены в Коалиционном Соглашении и программе действующего Правительства - «Украинский прорыв». «Фракция «Блок Юлии Тимошенко» неуклонно придерживается и в дальнейшем будет придерживаться провозглашенных принципов защиты государственного суверенитета Украины, соблюдения верховенства права, построения и утверждения демократических ценностей в украинском обществе, защите национальных интересов, четкого и последовательного курса Украины на евроинтеграцию», - идет речь в письме.

Среди другого БЮТ особенно отмечает свою позицию относительно Грузии и базирования Черноморского флота в Крыму.

«Руководствуясь нормами международного права, уставом ООН, положениями Хельсинского Соглашения, международными обязательствами, фракция «Блок Юлии Тимошенко» четко и однозначно выступила в поддержку территориальной целостности Грузии. Позиция фракции «Блок Юлии Тимошенко», произнесена в проекте Постановления Верховной Рады Украины относительно событий в Грузии, полностью совпадает с Резолюцией Европарламента. Фракция поддерживает план шести принципов урегулирования вооруженного конфликта между Российской Федерацией и Грузией, предложенный Президентом Франции Николя Саркози», - идет речь в письме

«Исповедуя неуклонное выполнение международных договоренностей и соглашений, мы четко стоим на позиции, по которой, пребывание Черноморского флота РФ на территории Украины до 2017 года должно регулироваться исключительно соответствующим Договором между Украиной и Российской Федерацией. Фракция «Блок Юлии Тимошенко» считает недопустимым любые действия, которые могут спровоцировать конфликтную ситуацию и дестабилизацию ситуации в АР Крым», - также отмечают в БЮТ.

«Мы всегда готовы идти на сотрудничество с теми политическими силами, которые их полностью и безоговорочно разделяют», - отмечается в послании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96371
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus