УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварыч называет «очковтирательством» письмо БЮТ к НУНС

0

Народный депутат от «Нашей Украины - Народной Самообороны» Роман Зварыч называет очковтирательством письмо БЮТ к фракции НУНС относительно принципов образования коалиции. Об этом он сказал журналистам в парламенте, передает УНИАН.

«Это, скорее всего, замыливание людям глаз», - сказал он. По словам Зварыча, фракция БЮТ должна четко выразить свою позицию относительно Грузии, в частности, относительно осуждения «акта военной агрессии Российской Федерации против Грузии», требования относительно возобновления территориальной целостности Грузии и выведения всех российских подразделений из Грузии, а также осуждения использования Черноморским флотом Российской Федерации территории суверенного государства Украина «для осуществления агрессии против Грузии». «Это три пункта, которые не подлежит дискуссии», - отметил Зварыч.

По его словам, не может быть никакой смягчающей формы высказывания позиции по данному вопросу. Зварыч отметил, что также есть вопрос относительно принятия «уже двенадцати законов», которые являются «антиконституционными и антипрезидентскими». Он требует, чтобы фракция БЮТ, если и не осудила свои действия, то хотя бы сказала: «Мы ошиблись».

Также депутат заявил, что на сегодня уровень сотрудничества между БЮТ и Партией регионов является намного выше, чем он был у коалиции БЮТ и НУНС. Он прибавил, что не помнит, чтобы в парламенте была «такая степень координации, договоренностей, сыгранности, как это сейчас демонстрируют фракции Партии регионов и БЮТ». «Там степень доверия одной к второй фракции является железобетонной. Это уже цемент», - сказал Зварыч. По его словам, остается лишь юридически оформить коалицию между БЮТ и Партией регионов.

Напомним, 20 сентября партия “Народный Союз - Наша Украина” утвердила программные принципы деятельности новой парламентской коалиции.

22 сентября Вячеслав Кириленко передал фракциям БЮТ и Блока Литвина программные принципы формирования новой коалиции.

23 сентября, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что его политическая сила соглашается «в основном» с программными принципами, предложенными накануне фракцией НУНС на Согласительном совете лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126310
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus