УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УМС начинает выплату помощи медикам, пострадавшим от наводнения

0

Украинский Медицинский Союз начинает выплату материальной помощи медикам, которые пострадали от наводнения. Об этом сообщил председатель Президиума Украинского Медицинского Союза (УМС) Юрий Поляченко после совместного заседания Президиума УМС с главными врачами центральных районных больниц регионов, которые пострадали от наводнения, сообщили «proUA» в пресс-службе УМС.

На совместном заседании представителям регионов были выданы сертификаты, по которым с 1 октября пострадавшие медики смогу получить первый транш материальной помощи от УМС.

«Мы выписали сертификаты, чтобы наши коллеги-медики получили материальную помощь. На протяжении двух месяцев УМС собирал средства, чтобы направить их пострадавшим от стихии. За это время нам удалось собрать около 900 тыс. грн., которые мы первым траншем начнем выплачивать с 1 октября. Мы исполнили свое прямое обязательство, исполнили то, что обещали при создании УМС - помогать каждому конкретному медику, если будет такая возможность», - сказал Поляченко.

Он от метил, что на призыв УМС помочь своим коллегам из западных регионов отозвались медики и фармацевты Харькова, Кировограда, Крыма, Киева, Одессы и других регионов. К гуманитарной акции УМС присоединились Украинское медицинское сообщество, Ассоциации кардиохирургов, офтальмологов, патологов Украины, Национальный институту рака, Александровская центральная районная больница, городская женская консультация, психиатрическая больница №9, фармацевтические кампании, частные лица.

В сообщении отмечается, что представители пострадавших регионов, которые приехали в Киев, комментируя данное событие, отмечали, что гуманитарная инициатива Украинского Медицинского Союза дала не только материальную помощь пострадавшим медикам, но и показала, что медики могут рассчитывать на помощь своих коллег. «Эта помощь медработникам и их семьям - она не только материальная. Это то, что объединило нас, медиков. К сожалению, нас объединила беда. У медиков действительно много проблем, кроме этого стихийного бедствия. И я надеюсь, что создание Украинского медицинского союза пойдет нам всем на пользу. Поэтому я благодарю УМС за помощь», - отметила главный врач Коломыйского района (Ивано-Франковской области) Ирина Содовьяк. Она поблагодарила медиков, которые, невзирая на то, что они сами и их семьи пострадали от наводнения, не пренебрегали своими основными профессиональными обязанностями: «К сожалению, они не всегда могли находиться рядом со своими близкими, со своими семьями, потому что они оставались медработниками. И в это время они помогали людям, пострадавшим от стихии. И эта помощь от УМС - это своего рода благодарность медикам, которые, несмотря на личные проблемы, помогали людям».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17394
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus