УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк понял, что света в «коалиционном туннеле» пока не видно

0

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк призывает парламент активизировать переговоры по созданию коалиции. Об этом он сказал на заседании Рады, передают «Українські новини».

«Я отмечаю необходимость интенсификации переговоров (по созданию коалиции)», - сказал спикер.

При этом он подчеркнул, что результаты переговоров с лидерами парламентских фракций свидетельствуют об отсутствии сдвига в переговорном процессе по созданию нового парламентского большинства. «Абсолютно ничего не изменилось», - подчеркнул он.

Кроме этого, спикер сказал, что на согласительном совете с лидерами фракций обсуждался вопрос законодательного урегулирования возможных внеочередных парламентских выборов.

Яценюк считает преждевременными соответствующие инициативы.

Комментируя результаты переговоров с лидерами фракций, Яценюк отметил, что ему не удалось уговорить их включить в повестку дня на среду вопрос о рассмотрении внесения изменений в Конституцию в части ограничения депутатской неприкосновенности, на которых настаивает фракция Блока «Наша Украина - Народная Самооборона».

Как сообщалось, Яценюк прогнозирует проведение внеочередных парламентских выборов, если в течение пленарной недели Рады 22-26 сентября не будет создана новая коалиция.

16 сентября коалиция БЮТ-НУНС распалась.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2274
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus