УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Секретариат намерен разобраться, почему Украина начала закупать электричество в России

0

Секретариат Президента намерен изучить причины начала импорта электроэнергии из России. Об этом сообщил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак журналистам, передают «Українські новини».

По его словам, необходимо разобраться, почему возникли проблемы со 2-м энергоблоком Хмельницкой АЭС, почему не хватает угля.

«В этом надо разобраться, почему у нас вдруг возникли проблемы с незапланированным ремонтом Хмельницкой АЭС, почему у нас вдруг не достает угля и куда девается уголь, который мы дотируем из государственного бюджета, почему он вдруг экспортируется вместо того, чтобы накапливаться на наших станциях», - сказал он.

При этом Шлапак добавил, что министр топлива и энергетики Юрий Продан не должен был просто так соглашаться с импортом, а должен был разобраться в том, что происходит и возможно вынести соответствующие вопросы на обсуждение Кабинета Министров.

Как сообщалось, с 15 сентября Украина начала импортировать электроэнергию из России.

Минтопэнерго обеспокоено нехваткой угля на складах ТЭС.

Нехватка топлива связана с недопоставками угля государственным предприятием «Уголь Украины», а также внеплановым ремонтом 2-го энергоблока Хмельницкой АЭС.

В августе запасы угля на складах ТЭС уменьшились по сравнению с июлем на 13,36%, или на 0,327 млн. тонн до 2,118 млн. тонн.

В августе производство электроэнергии увеличилось на 0,28%, или на 0,043 млрд. кВт-час по сравнению с июлем до 15,455 млрд. кВт-час.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37584
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus