УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко прогнозирует прямые поставки газа «Газпромом» в Украину с 2009

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко прогнозирует прямые поставки природного газа российским «Газпромом» в Украину с 2009 года, тем самим исключив из схемы поставок компанию «РосУкрЭнерго», монопольного на сегодня поставщика газа в Украину.

Об этом она сообщила на пресс-конференции, передают «Українські новини».

По ее словам, сейчас Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» и «Газпром» ведут переговоры об условиях поставки газа в Украину, в том числе, и о том, чтобы исключить из схемы поставок всех посредников.

«Одного - «Укргаз-Энерго» - мы убрали, а теперь дело за «РосУкрЭнерго». Я думаю, мы тоже это сделаем на 2009 год», - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что после завершения переговоров между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» намерена лично приехать в Москву для подписания соответствующих межгосударственных соглашений.

Тимошенко также опровергла информацию о том, что она якобы собирается в ближайшее время посетить Москву для отчета о своих действиях.

Как сообщалось, Министерство топлива и энергетики надеется на достижение договоренностей с Россией по вопросу объемов поставок природного газа и цен на него в 2009 году до 15 октября.

50% компании «РосУкрЭнерго» принадлежит российскому газовому монополисту компании «Газпром», 45% - украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, 5% - Ивану Фурсину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43800
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus