УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕЦ хочет сделать из Тимошенко еще одного Рудьковского

0

Служба безопасности Украины начала проверку законности чартерных рейсов, которыми в августе летала премьер-министр Юлия Тимошенко. Поводом для этого стал запрос народного депутата от НУНС Оксаны Билозир («Единый центр»). Сотрудники СБУ уже направили официальный запрос в авиакомпанию Challenge Aero, занимавшуюся организацией перелетов, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Билозир обратилась в департамент экономической контрразведки СБУ с требованием проверить обоснованность и законность нескольких чартерных перелетов, организованных компанией Challenge Aero в августе этого года. Как пишет издание, этот же перевозчик в свое время организовал чартерный рейс в Париж экс-министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому.

Речь идет о рейсах Киев–Вена (Австрия), Генуя (Италия)–Киев, Киев–Верона (Италия) и Киев–Москва (РФ). Ряд СМИ сообщил, что перелеты, заинтересовавшие госпожу Билозир, были совершены Юлией Тимошенко.

Как сообщил помощник Билозир Михаил Дяденко, «депутатский запрос был сделан на основании публикации от 18 августа в какой-то интернет-газете (сайт «Рупор» – ред.)». «Это обыкновенная деятельность депутата – проверять появившиеся сообщения», – уточнил он.

В тоже время, пишет издание, на сайте «Рупор» публикации о перелетах Тимошенко не удалось найти. Кроме того, предоставить текст своего запроса Билозир отказалась, заявив, что «не видит в этом нужды». «Кроме того, на запрос еще нет ответа», – добавила она.

В пресс-службе СБУ факт проведения проверки вчера не подтвердили. Между тем источник в департаменте контрразведки заявил, что «пока только направили письмо с просьбой предоставить документы». «Мы не ходили в компанию (Challenge Aero – ред.) и не беседовали с ними лично, – рассказал собеседник. – Все только начинается».

Кроме того, генеральный директор Challenge Aero Александр Потапчук ответить на вопрос о запросе из СБУ отказался. «Не одним нам приходят такие запросы, другим компаниям тоже, – сказал он. – Если они оформлены надлежащим образом, мы на них отвечаем». Рассказывать о чартерах, которыми в августе пользовалась премьер-министр, Потапчук также не стал.

Между тем один из сотрудников Challenge Aero, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что «органы ошиваются в их офисе почти каждый день». «Они изымают, копируют или изучают все документы, которые касаются чартеров влиятельных людей», – заявил собеседник. По его словам, представители прокуратуры и СБУ не скрывают, что иногда являются к ним только для того, чтобы бумаги «не достались конкурирующим органам».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
193824
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus