УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ хочет вычеркнуть из закона Януковича норму о русском языке для госслужащих

0

Народные депутаты от БЮТ Андрей Шевченко и Евгений Суслов зарегистрировали поправку к проекту закона «О государственной службе», которая отменяет требование к госслужащим владеть русским языком, сообщили «proUA» в пресс-службе депутатов.

Депутаты предлагают изложить ст. 21 законопроекта в такой редакции: лица, которые вступают на государственную службу и претендуют на занимание должностей государственной службы, должны «свободно владеть государственным языком».

«Наша поправка возвращает законопроект в соответствие с Конституцией: власть должна говорить с гражданами на государственном языке - украинском. Это логично и не должно быть предметом для политического торга, - объясняет Шевченко. - Если же мы хотим сделать наших чиновников полиглотами, то я бы советовал им учить английский: в ХХІ веке это пропуск в Европу».

«Мы честно выполняем наши обещания и исповедуем украинские ценности, - говорит Суслов. - В Украине один государственный язык».

Напомним, ранее премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила, что она лично и фракция БЮТ заявляла, заявляет и будет заявлять, что в Украине один единственный государственный язык - украинский. Так она прокомментировала обвинение руководителя Секретариата Президента Виктора Балоги в свой адрес относительно измены БЮТ при голосовании за законопроект о государственной службе (автор Виктор Янукович - ред.), который обязывает чиновников хорошо владеть русским языком.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111072
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus