УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Эксперт: в Киеве может быть создан прообраз широкой коалиции вокруг ПР, БЮТ и БЛ

0

В Киевском городском совете может произойти переформатирование большинства вокруг новых политических приоритетов. Основой нового ситуативного большинства могут стать фракции БЮТ, ПР и БЛ. Так прокомментировал сценарии развития политической ситуации в Киеве заместитель Директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, передают Подробности.

«В ближайшее время в Киеве вполне могут быть реализованы сценарии по переформатированию промэрского большинства в горсовете и создании нового формата коалиции по прообразу коалиции в парламенте - вокруг БЮТ, ПР и БЛ. Для этого есть все объективные и субъективные предпосылки. Однако главным тезисом стала констатация факта о том, что лидеры местных партийных групп переросли статус переговорщиков с Черновецким. Это в первую очередь касается Василия Горбаля, Александра Зинченко и Виктора Пилипишина, для которых гораздо проще найти общий язык друг с другом, чем работать с командой киевского мэра», - отметил эксперт.

По мнению Голобуцкого, в случае переформатирования большинства в горсовете можно говорить об очередном витке усиления глобальной киевской группы влияния. «Горбаль, Пилипишин, Зинченко - это те политики, которую могут составить основу так называемого обновленного киевского клана. Их потенциал позволяет говорить об успешном развитии политической карьеры, как на киевском уровне, так и на всеукраинском, пребывая в составе своих партий в парламенте», - заключает эксперт.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135185
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus