УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко хочет здоровой коалиции, которую встретят аплодисментами

0

Украина нуждается в здоровой парламентской коалиции, которая будет работать на национальные приоритеты. На этом сделал акцент Президент Виктор Ющенко в интервью украинским региональным печатным изданиям, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент подчеркнул: название или формат новой парламентской коалиции могут быть какими угодно. Ключевыми ценностями, по его словам, являются принципы деятельности и готовность брать на себя ответственность. «Коалиция может состояться в любом формате, при одном условии, если там будут закреплены общенациональные приоритеты. Меркантильные вещи сегодня не интересуют нацию. Существует ли тот формат коалиции, который способен породить эти ценности, - в этом и есть знак вопроса», - сказал он.

При этом Глава государства отметил, что сегодня для некоторых политических сил парламента целью формирования новой коалиции являются достижения целей, которые противоречат национальным интересам. По его словам, эти политики готовы «повернуть страну назад, главное, чтобы получить должности и власть».

Говоря о переговорном процессе между БЮТ, Партией регионов и КПУ относительно формирования коалиции, Виктор Ющенко выразил уверенность, что общество вряд ли воспримет такое объединение. «Понятно, что реальный переговорный процесс между БЮТ, Партией регионов и коммунистами зашел настолько далеко, что просто нужно объявлять, что он состоялся и есть решение. Но это решение робко обнародовать, потому что реакция общества может не понравиться, по крайней мере, некоторым союзникам такой коалиции. То, что эта коалиция - БЮТ - коммунисты - Партия регионов - не объявленная, это не то, что БЮТ этого не хочет, - не может. Потому что если почитать идеал этой коалиции, многие люди изменят свое мнение», - отметил Виктор Ющенко. Президент выразил уверенность, что демократическая часть общества не сможет «с аплодисментами отнестись к такому контракту».

Интервью у Президента взяли представители изданий «Слобідській край» (г. Харьков), «Наше місто» (г. Днепропетровск), «Нова доба» (г. Черкассы), «Високий замок» (г. Львов), «33-й канал» (г. Винница), «Одеські вісті» г. Одесса, «Южная правда» (г. Николаев), «Сумщина» (г. Сумы), «Жизнь» (г. Донецк), «Житомирщина» (г. Житомир).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
248397
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus