УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко просят Тимошенко заплатить за российский газ

0

Если Украина не рассчитается за закачанный в газоубежища газ, приобретенный у «Газпрома», НАК «Нефтегаз» будет вынужден его вернуть.

Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил уполномоченный Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, передает корреспондент «proUA».

По его словам, такая ситуация с тем, что Украина до сих пор не рассчиталась с Россией за газ сложилась через катастрофическое недофинансирование НАК «Нефтегаза». Он отметил, что на сегодняшний день недофинансирование НАКа составляет почти 9 млрд. гривен.

«На сегодняшний день Украина имеет в своих газоубежищах 14 млрд. кубов газа. Однако за этот газ до сих пор не проведены расчеты», - сказал Соколовский.

В связи с этим, отметил он, если Украина не рассчитается, то НАК «Нефтегаз» вынужден будет вернуть газ «Газпрому» по цене 179, 5 долларов за тыс. кубометров, а покупать его уже будет, как сказал Соколовский «свыше 260 долларов за тыс. кубометров».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73386
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus