УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СНБО рекомендует выделить на армию на 15 млрд грн. больше, чем Тимошенко

0

Совет национальной безопасности и обороны рекомендует выделить на финансирование армии 32,4 млрд. гривен в 2009 году. Об этом заявил министр обороны Юрий Ехануров после окончания заседания СНБО, передают «Українські новини».

По его словам, для того, чтобы украинская армия в 2009 году могла купить вооружение, обеспечить подготовку солдат, содержать личный состав, необходимо 32,4 млрд. гривен по оценкам Министерства обороны.

«Это решение принято большинством голосов членов СНБО», - сказал Ехануров.

По его словам, присутствующая на заседании премьер-министр Юлия Тимошенко не голосовала ни по одному вопросу, которые были на повестке дня.

В частности, СНБО рассматривало стабилизацию финансового состояния Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», утилизацию боеприпасов, мероприятия по обеспечению обороноспособности Украины.

Напомним, Президент Виктор Ющенко на заседании СНБО призвал Кабинет Министров увеличить финансирование Вооруженных сил на закупку новых вооружений в 2009 году.

9 сентября Ехануров заявил, что недофинансирование армии является прямой угрозой государственному суверенитету.

По его словам, бюджет ВСУ в этом году составил 9,9 млрд. гривен (1,03% от ВВП), или 57,1% от нужд армии (17,4 млрд. гривен), в то время как Минобороны определило минимально необходимый уровень финансирования ВС на 2009 год в сумме 32 млрд. гривен.

Кабмин предлагает Раде увеличить финансирование Минобороны в 2009 году до 17,391 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
188849
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus